www.99theme.com
www.99theme.com
www.99theme.com

Последние новости

Самое популярное

Автообзор
Caterham представил спецверсию спорткара Roadsport PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.09.2012 15:23
Британский производитель спортивных автомобилей Caterham представил специальную модификацию модели Roadsport под названием 125 Monaco. Она посвящена княжеству Монако - на боковины кузова нанесены наклейки с цветами флага государства (красный и белый), а салон машины отделан черной кожей с красной прострочкой, что, по мнению разработчиков, должно напоминать о полях на колесе рулетки в казино. Другие отличия специальной модификации от обычной семерки - это кузов из полированного алюминия, а также черные нос и арки колес. Автомобиль оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем Ford мощностью 125 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, с такой силовой установкой 550-килограммовый Caterham Roadsport 125 Monaco с нуля до 96 километров в час разгоняется за 5,9 секунды. Максимальная скорость - 181 километр в час. В Великобритании стоимость спецверсии спорткара Caterham составляет 20 995 фунтов стерлингов (32 300 долларов), при этом первые 20 покупателей получат скидку в тысячу фунтов стерлингов.
 
General Motors покупает завод во Франции за 1 евро PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.09.2012 11:26
Концерн General Motors официально подтвердил намерение приобрести завод по производству трансмиссий, расположенный в Страсбурге (Франция).

Как говорится в сообщении компании, GM намеревается произвести масштабную реконструкцию предприятия и снизить затраты на производство на 10%. Договоренность об ужесточении условий труда уже достигнута с тремя из четырех профсоюзов, действующих на заводе. Окончательно сделка будет завершена в течение ближайших месяцев. Напомним, что страсбургский завод обеспечивает работой 1150 человек и производит шестиступенчатые автоматические коробки передач как для GM, так и для сторонних заказчиков, включая BMW. Предприятие было основано General Motors и управлялось им, однако в процессе банкротства автогиганта перешло к компании Motors Liquidation Company, созданной специально для распродажи активов GM. По неофициальным данным, сумма «выкупа» за завод составит символический 1 евро.
 
Toyota представила сверхлегкий городской гибрид PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.09.2012 12:02
На моторшоу в Женеве компания Toyota показала концептуальный сверхлегкий гибрид под названием FT-Bh. Как ранее говорили представители японской марки, в будущем этот автомобиль станет серийным — он будет представлять собой новую модель сегмента «B», уровень выбросов CO2 которой будет на 50 процентов меньше аналогичного показателя конкурирующих машин.
По своим габаритным размерам экземпляр близок к компактному хэтчбеку Yaris. Длина концепта составляет 3985 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, высота — 1400 миллиметров, а колесная база равна 2570 миллиметрам. Масса новинки достигает 786 килограммов, при этом разработчики особо отмечают, что для достижения такого показателя инженерам не пришлось применять углеволокно.
В «Тойоте» заявили, что старались не использовать сложные производственные процессы и дорогое сырье, а пытали сосредоточиться на материалах широко применяемых в автомобильной индустрии. Кроме того, необычная форма кузова позволила добиться низкого коэффициента аэродинамического сопротивления в 0,235.
Переднеприводный концепт оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит двухцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр, работающий по циклу Аткинсона, а также электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. Средний расход топлива — 2,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 49 граммов на километр.

 
Создана малолитражка для миллиардеров PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.09.2012 02:33
tata-nano_ Для простых миллионеров эта машина все же дороговата, а вот миллиардерам в самый раз. Цена представленного автомобиля, кузов которого покрыт золотом и драгоценными камнями, – $4 600 000. Причем за основу взята индийская модель Tata Nano – самая дешевая малолитражка в мире, которая в базовой версии стоит всего $2 500.
Надо отметить, что перед нами не безумный проект тюнинг-ателье и не заказ экстравагантного богача. Запредельно роскошную машинку создала сама компания Tata. Дело в том, что семье индийских бизнесменов Тата принадлежит, в частности, сеть ювелирных магазинов Gold Plus, и необычная «букашка» на четырех колесах призвана рекламировать этот бренд. Кроме того, создатели автомобиля отмечают, что данный проект символизирует всю историю индийского ювелирного искусства, а ему ни много ни мало 5 тысяч лет.
На украшение автомобиля ушло 80 кг золота, 30 кг серебра и более 10 000 драгоценных камней. В плановое ТО этой модели, по всей видимости, надо включить услуги ювелира по чистке всего этого великолепия.
 
Fisker сделает гибриды Karma безопаснееАвторынок PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.09.2012 23:38
fisker-karma_ Американская компания Fisker объявила об отзыве гибридных автомобилей Karma, выпущенных в период с 1 июля по 3 ноября текущего года, для устранения дефекта, который может привести к возгоранию. В общей сложности под действие сервисной кампании подпадает 239 машин, из которых лишь около 50 уже было доставлено клиентам.
Дефект обнаружила фирма A123 Systems Inc., поставляющая «Фискеру» литий-ионные аккумуляторы для силовой установки. По словам представителей производителя, в системе охлаждения батарей были обнаружены плохо закрепленные хомуты патрубков, по которым проходит охлаждающая жидкость. В определенных случаях может произойти утечка этой жидкости. Ее попадание на аккумуляторы приведет к короткому замыканию и пожару.
Действие сервисной кампании начнется в январе 2012 года. Дефект будет устранен бесплатно.
Как сообщалось ранее, «Карма», продажи которой в США начались летом этого года, оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 403 лошадиные силы, получающими энергию от комплекта литиевых аккумуляторов. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать до 80 километров. Для подзарядки батарей в пути используется бензиновый турбодвигатель мощностью 260 лошадиных сил. Кроме того, аккумуляторы можно подзарядить от 240-вольтовой розетки.
На американском рынке цена «Кармы» превышает 100 тысяч долларов.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
Design by 99Theme.com
2010 © Joomla